Создатели популярного метапоиска авиабилетов и отелей momondo объявили об обновлении приложения momondo places, с которым оно стало доступно для iPhone. До этого момента программа работала только на планшетах iPad.

momondo places — это бесплатный мобильный путеводитель по 11 крупным туристическим столицам мира. На данный момент база приложения включает карты достопримечательностей Барселоны, Берлина, Бангкока, Копенгагена, Лондона, Нью-Йорка, Парижа, Рима, Лиссабона, Амстердама и Москвы. В этом году к ним планируется добавить Рио-де-Жанейро, Гонконг, Лос-Анджелес, Стамбул и Дубаи.

Приложение можно использовать как навигатор, причем карты будут доступны и в офлайн-режиме. Там можно найти информацию не только о самых главных туристических объектах городов, но и менее тривиальных местах — рынках, магазинах, кафе, барах и т. д. Всего в каждом из путеводителей содержится порядка 200 советов, где и как провести свое время. Объекты, показываемые на картах, можно отсортировать с помощью так называемого «Фильтра настроения». Всего их шесть: романтический (romantic), семейный (family), нетуристический (local), для общения (social), культурный (cultural) и стильный (fancy). То есть если вы, к примеру, путешествуете с детьми, вы можете выбрать соответствующий фильтр, и система покажет только места, подходящие для семейного отдыха.

momondo places

momondo позиционирует себя как независимый метапоиск (агрегатор) туристических предложений. Сервис полностью бесплатный и локализован в 30 странах мира. Штаб-квартира компании находится в Копенгагене. Помимо браузерной версии momondo.ru также существуют мобильные приложения momondo для iOS, Android и Blackberry.

Скачать momondo places для iOS