По сообщениям ряда авторитетных зарубежных изданий, сотни тысяч iOS-устройств в Китае могут быть поражены новейшим вредоносным ПО, названным WireLurker. Изначально этот вирус распространялся через программное средство Maiyadi App Store из магазина OS X и при подключении к USB-порту устройства на базе iOS поражал мобильный гаджет.

WireLurker

Иными словами, WireLurker представляет собой практически первое приложение, которое может быть установлено через ПК без каких-либо джейлбрейков. По данным онлайн-магазина, от WireLurker пострадало уже около 450 приложений OS X, в сумме они были загружены более 350 000 раз.

Ну а последствия такого тотального распространения вполне ожидаемые — обосновавшись на смартфоне или планшете Apple, вредоносное ПО начинает дублировать различную пользовательскую информацию на удаленный сервер. При этом приложение систематически присылает уведомления о свежей версии, доступной для загрузки.

Дабы обезопасить свою личную информацию на iPhone и iPad, рекомендуется не устанавливать программы для компьютеров Mac из сторонних магазинов. Также следует избегать подключения iOS-устройств посредством ненадежных аксессуаров или непроверенных компьютеров, в особенности это касается гаджетов с джейлбрейком.

[via GSMArena]