Новую версию операционной системы iOS компания Apple традиционно демонстрирует летом в рамках WWDC, однако первые слухи и утечки появляются за несколько месяцев до предполагаемой даты. Соответствуя такой закономерности, буквально сегодня о себе дала знать и iOS 9, замеченная в Basemark OS II.

basemark: iOS 9 против iOS 8

В базе этого тестировщика зафиксирован результат iPhone 6, который под управлением iOS 9 продемонстрировал примерно те же максимальные показатели, что и в случае с iOS 8. Особые изменения и приросты в производительности можно заметить лишь при сопоставлении средних величин, однако пока в силу начальных и нестабильных сборок «девятки» на них не стоит ориентироваться.

iOS 9

Вероятно, летом после анонса на WWDC iOS 9 будет предоставлена лишь разработчикам, пользователи смогут получить ее несколько позже. Соответственно, у Apple еще масса времени на доработку и тестирование платформы. Хотя совсем не факт, что она станет быстрее и стабильнее текущей версии ОС — по слухам, основные изменения коснутся дизайна и сервисов.

[via GSMArena]