Наличие скрытых опций в iOS 8, позволяющих глубоко настраивать реакцию системы на те или иные действия, расположение элементов и даже эффекты, для большинства владельцев iPhone и iPad является тайной. Обычно они недоступны простому пользователю, однако с помощью хак до них все же можно добраться.

Скрытые настройки в iOS

Для этого понадобится проделать Jailbreak, тем самом разблокировав доступ к системному разделу iPhone 6 или иного устройства на iOS 8. Обычно приложения для взлома загружают в смартфон и магазин сторонних приложений Cydia, в котором располагается необходимый твик.

Он называется AdvancedSettings8, а установка его открывает опции для настройки Control Center, жестов для управления папками, включения нестандартных эффектов и анимации, а также подгонке под себя многих других элементов системы. Этот твик распространяется в Cydia полностью бесплатно, а вызвать его можно долгим нажатием на иконку «Настройка».

Для применения изменений необходимо каждый раз перезагружать смартфон или хотя бы Springboard. Естественно, последний вариант быстрее и проще — достаточно установить из Cydia любой твик, позволяющий делать это.

Как уже понятно из написанного выше, включить скрытые настройки iOS 8 на iPhone 6 или ином iOS-устройстве предельно просто. По сути, необходим лишь Jailbreak, проведение которого небезопасно и может повлечь снятие гарантии, так что пользователю самому решать, стоит игра свеч или нет.