Как ни крути, в людях очень много агрессии. И ее определенно нужно выплескивать. Потратив достаточно сил на изучение истории, в которой, так уж сложилось, все важные даты — сплошь войны и революции, мы склоняемся к тому, что лучше воевать не на мечах, а на гаджетах. Поэтому в нашем сегодняшней подборке — самые актуальные приложения и для того, чтобы вспомнить сакральные моменты Второй мировой, и для того чтобы избавиться от злобы и негатива. Всем peace!

Победители: Солдаты Великой Войны

Вполне очевидно, что при наличии разных айпадов скучно изучать историю по аналоговым учебникам. Когда под рукой есть планшет, можно проследить хронологию Великой Отечественной с помощью приложения Победители: Солдаты Великой Войны, разработанного в рамках одноименного проекта. Теперь планшет — это интерактивная карта, на которой в реальном времени показываются сражения и перемещения войск. Нажав на всплывающее окно, вы сможете прочитать статью о любом событии, посмотреть архивное видео и даже послушать рассказ одного из современников. Главное, что все это распространяется абсолютно бесплатно, а контент — качественный.

Weaphones

Для любителей оружия приложение Weaphones WW2 станет настоящей Оружейной палатой. Здесь можно собственными руками собрать несколько десятков «пушек» Второй Мировой, научиться снимать их с предохранителя, перезаряжать и, в конце концов, стрелять! Мигающая вспышка смартфона и реалистичные звуки дополнят общую картину, главное — не распугать своими пиф-пафами окружающих. Здесь, в отличие от Википедии, нет теории — только практика, только хардкор. Ну а если не получится разобраться в конструкции винтовки или пистолета самому, на помощь придут простые инструкции. Разработчиков хочется отдельно похвалить за отсутствие встроенных покупок: заплатив доллар, вы сразу же получите доступ ко всей коллекции, включая будущие обновления.

Battle Supremacy

В последнее время ребята из Atypical Games радовали нас качественными авиасимуляторами из серии Sky Gamblers, а теперь предлагают спуститься с небес на землю, чтобы погонять на танках Второй Мировой в Battle Supremacy. Потрясающая трехмерная графика, увлекательные задания в режиме Кампании и разрушаемые объекты не дают поверить, что перед вами мобильная игра. На устройствах с процессором А7 прорисовка и детализация заслуживают высших похвал: иногда хочется остановить боевого товарища, чтобы просто полюбоваться природой. В некоторых миссиях также дадут полетать и поплавать, но многие, не пройдя сюжетную линию до конца, побегут в Мультиплеер. Командные бои с живыми оппонентами получились достаточно захватывающими, хотя, честно признаться, до уровня мобильного World of Tanks этот продукт не дотягивает.

World Conqueror 2

Взглянуть на сражения Второй Мировой с позиции генерала можно только в исторических стратегиях вроде World Conqueror 2. Картонное поле боя и фишки юнитов как бы намекают, что вы находитесь в ставке главного командования, где в настоящий момент принимаются судьбоносные решения. Продумываем тактику, направляем своих подопечных в атаку, отводим раненых в тыл, высаживаем десант, захватываем ресурсы, вызываем подкрепление... После вашего хода настает черед союзников и противников, управляемых искусственным интеллектом. Чтобы выполнить задачу (как правило, захватить позиции противника к определенному сроку), временами приходится проходить миссию раз за разом в поисках альтернативного выхода из положения. Попробовать свои силы в битве полководцев можно абсолютно бесплатно, но учтите, что желание вложить в дело реальные средства довольно искусительно.

Угадай танк!

Потратив уйму свободного времени на World Of Tanks или чтение исторической литературы, вы, возможно, решите проверить свои знания о танках на практике. Одна картинка, четыре варианта ответа — думаем, вспоминаем, делаем выбор. Правильный ответ приносит звездочки, ошибки же их отнимают; играя наугад или не зная теорию, есть риск стать банкротом. Получить больше виртуальной валюты можно с помощью «доната» или удачных мультиплеерных баталий на ставки через Game Center. Разнообразная и динамичная игра поможет скоротать время в транспорте, но учтите, что порой нужно изрядно напрячься, чтобы вспомнить какую-нибудь малознакомую модель.