Опубликованная Apple предварительная версия iOS 8.4 для разработчиков содержит несколько изменений, самым заметным из которых стал новый музыкальный плеер. Дизайнеры и специалисты по интерфейсу полностью перерисовали его, добавив большое число улучшений.

Главный экран плеера из iOS 8.4 Недавно добавленное в iOS 8.4

Теперь музыкальный плеер в iOS состоит из трех вкладок, переключаться между которыми можно и обычным свайпом. Первая из них, получившая имя My Music, содержит список треков на устройстве, отсортированный по одному из признаков. В ней стоит выделить верхнюю часть с именем Recently Added, в которой отображаются крупные арты трех последних добавленных альбомов или песен. Если хочется посмотреть весь список, можно активировать пиктограмму «More».

Кстати, для прослушивания трека из любого экрана достаточно нажать на его арт. Внизу появится еще одно ключевое нововведение — мини-плеер. С помощью него можно управлять воспроизведением, одновременно с этим просматривая медиатеку, сортируя треки и так далее.

Глобальный поиск в плеере iOS 8.4 Меню плейлистов в плеере iOS 8.4

Появился в плеере в iOS 8.4 и глобальный поиск, позволяющий находить композиции как на устройстве, так и в iTunes Radio. Выдача его группируется по исполнителям, альбомам, трекам и плейлистам.

Говоря о последних, нельзя не отметить более удобный интерфейс управления. Он позволяет не только проще заносить треки в плейлист и сортировать их, но и давать списку собственное изображение. Интерфейс вкладки iTunes Radio также отличается большей простотой и продуманностью.

Радио в плеере iOS 8.4 Меню Up Next в плеер iOS 8.4

Еще одним ключевым нововведением стал список «Up Next», в котором есть как история воспроизводимого ранее, так и следующие треки. Здесь можно передвигать композиции местами, удалять ненужные и добавлять новые.

Описанное выше — только основные изменения, появившиеся в новом плеере iOS. Стоит помнить, что это лишь первая бета-версия iOS 8.4, а значит, некоторые новые функции могут еще появиться, а другие — пропасть. То же касается внешнего вида приложения.

[via 9to5mac]