На платформу iOS вышла новая часть популярного гитарного симулятора Guitar Hero Live. Игра порадует поклонников множеством свежих песен для исполнения, классическими фишками, а также уникальным режимом.

В отличие от прошлых игр серии, в GH Live не будет моделей участников группы. Их место займет запись с живого концерта, а заводить толпу геймерам придется от первого лица. Другим новым режимом стал GH TV, своеобразная музыкальная сеть, где можно поиграть под музыку из постоянно пополняемой библиотеки видеоклипов.

Стоит отметить любопытный способ распространения игры. Скачать ее можно бесплатно, но в таком случае пользователи получат только два трека. После потребуется либо приобрести полную цифровую версию за 50 долларов (порядка 3 100 рублей), либо же купить специальный комплект с контроллером в виде гитары, знакомым поклонникам серии. Правда, обойдется он в таком случае вдвое дороже — 100 долларов или около 6 200 рублей.

Для игры потребуется iOS 8.1 или новее. Также рекомендуется обратить внимание на список поддерживаемых устройств — в него вошли лишь относительно свежие смартфоны и планшеты Apple.

Скачать Guitar Hero Live в магазине App Store