Сервис облачных записных книжек Evernote, имеющий в России огромное число пользователей, рассказал об интересном лайфхаке, полезном для владельцев iPad или iPhone. Следование ему позволит оформить премиум-подписку на месяц не за 317 рублей 50 копеек, а в два раза дешевле, как до взвинчивания цен со стороны Apple.

Подписка на Evernote-премиум на сайте

Начать стоит с того, чтобы отписаться от нее в AppStore (это можно сделать как с компьютера, так и с мобильного устройства), воспользовавшись официальной инструкцией. Убедившись в правильности выполненных действий, нужно зайти на специальную страницу на сайте Evernote и авторизоваться, после чего на ней появится предложение оформить подписку всего за 150 рублей в месяц, для этого понадобится лишь карта.

Естественно, таким же точно способом можно купить премиум на целый год, цена которого составит не 2 722 рубля 24 копейки, а 1 450 рублей. Как пишет сама компания, это 120 рублей 83 копейки в месяц.

Данный способ не является специальным нововведением, он существовал всегда, однако сейчас разница в цене между ним и вариантом через AppStore, более удобным для большинства владельцев iOS-устройств, стала чудовищной. Несмотря на потерю прибыли, ведь Evernote базируется в США, компания посчитала лучшим сохранить клиентов, которые могли уйти из-за слишком высокой абонентской платы за премиум-подписку.

За скромные 150 рублей в месяц пользователь Evernote получает:

  • офлайн-блокноты на мобильных устройствах;
  • до 1 ГБ загружаемых данных ежемесячно;
  • режим презентации;
  • максимальный размер заметки, увеличенный до 100 МБ;
  • поиск внутри файлов документов и отсканированных PDF;
  • защита PIN-кодом на мобильных устройствах;
  • и многие другие функции.

Скачать Evernote для iPhone и iPad