Обновление: судя по всему версии игры для смартфонов все-таки быть. Буквально недавно один из разработчиков выложил в Сеть фотографию, на которой отчетливо виден iPhone с запущенным на нем Don't Starve: Pocket Edition.

Мобильная версия интересного симулятора выживания Don't Starve вышла на iPad. Игра предлагает геймерам очень необычную задачу — дожить до утра.

Логотип игры

Несмотря на видимую простоту, выполнить ее будет нелегко. Изначально геймеры выбирают одного из персонажей с уникальными способностями, а после отправляются исследовать случайно генерируемую реальность. Каждый день в мире Don't Starve делится на три части — день, вечер и ночь. Во время первой игрокам потребуется собрать необходимые вещи и экипировку, вторая является переходной, а ночь — главным испытанием, когда на героя постоянно нападают чудовища, от которых он должен обороняться. Ключевой особенностью игры является то, что геймерам будет мало просто защититься от посягательств монстров, им придется еще и тщательно следить за показателями персонажа. Он должен оставаться сыт, чтобы не умереть от голода, и постоянно поддерживать огонь, иначе сойдет с ума от ужаса.

К сожалению, на данный момент Don't Starve: Pocket Edition доступна только на iPad 3, iPad mini 2 или новее с установленной iOS 8 по цене 4,99 доллара (~286 рублей). Насчет Android-версии пока ничего неизвестно. Кроме того, вряд ли мы увидим Don't Starve на смартфонах — разработчики отмечают, что в игре слишком много элементов управления, чтобы портировать ее на гаджеты с небольшими экранами.

Купить Don't Starve: Pocket Edition в магазине App Store