В ближайшие недели выйдет важное обновление iOS-приложения Facebook, связанное с запуском восьмой версии мобильной платформы Apple и ее новых смартфонов. Некоторым изменениям подвергнется дизайн интерфейса, который будет «заточен» под большие экраны с высоким разрешением iPhone 6 и 6 Plus.

Facebook on iOS 8

Также улучшение получит внешняя функция «Поделиться» (для публикации контента из памяти телефона, браузера или других приложений на своей странице в Facebook). Она получит тот же набор возможностей, что и внутри приложения: нажав Share и выбрав в качестве адресата Facebook, можно будет сразу выбрать круг пользователей, с которыми вы хотите поделиться записью, а также добавить местонахождение, комментарий и отметить друзей.

В самой iOS 8 изменились настройки определения местоположения для приложений (Location Services settings), что косвенно отразится на работе Facebook. Если раньше сбор геоданных можно было только включить или выключить, то в новой системе появились три пункта: «Всегда», «Никогда» или «Только во время работы приложения». Если эта опция была у вас включена, то после обновления в настройках она переключится на «Всегда». Тем самым вы одобряете запуск этого процесса в фоновом режиме (когда само приложение не запущено).

В других приложениях Facebook — Messenger и Instagram — фонового сбора геоданных не предусмотрено, соответственно, после обновления, параметры переключатся на пункт «Только во время работы приложения».

[via newsroom.fb.com]