На выставке E3 студия разработчиков Bethesda представила первую официальную мобильную игру по вселенной постапокалиптики — Fallout Shelter. Этот проект кардинальным образом отличается от ролевых экшнов, полюбившихся пользователям, однако даже несмотря на принадлежность к совершенно иному жанру вниманием он вряд ли будет обделен.

Fallout Shelter

Fallout Shelter предложит создать идеальное убежище, обустроить его и поддерживать жизнеспособность. Вам придется в прямом смысле этого слова зарываться под землю, расширяя свои владения, предоставлять рабочие места для жителей, оборудовать новые помещения и даже завлекать других выживших с пустошей с помощью радиовещания.

Fallout Shelter

Несмотря на наличие возможности исследования близлежащих территорий, основная часть геймплея — именно обустройство бомбоубежища и создание благоприятных условий для его жителей. Как такового экшна и привычной для серии динамики Fallout Shelter вряд ли предложит. Даже сама 2D-графика и вид сбоку к этому явно не располагают.

Оценить Fallout Shelter уже сейчас могут пользователи iOS — в App Store игра доступна, она совершенно бесплатна и не требует постоянного подключения к Сети, что явно в плюс. Вскоре ждем вариант игры и для Android.

Скачать Fallout Shelter для iOS