Как и Google несколько ранее, компания Apple представила свой список лучших игр и приложений уходящего года. Найти его можно в магазине App Store.

"Зеленая шапочка" для iOS

Приложением года названа интерактивная сказка «Зеленая шапочка». Сюжет истории во многом перекликается со знаменитой сказкой, но здесь Волк не съел бабушку главной героини. В приложении присутствуют как игровые, так и обучающие моменты. Отдельно стоит выделить озвучку от Николая Дроздова, голос которого многие узнают. Обойдется новинка в 169 рублей.

В числе финалистов отметился фоторедактор Enlight, Конструктор роботов от Tinybop, «Изучай иностранный язык с Tandem» и ряд прочих. Что характерно, в этом списке находится немало игр, которые по идее вынесены в отдельный раздел.

Shadowmantic для iOS

Игрой года выбрана Shadowmatic, головоломка, получившая престижную награду Apple Design Awards. В ней геймерам потребуется вращать трехмерные предметы в луче света, чтобы тень от них приняла требуемые формы. В игре представлено более 80 уровней, разбитых на 10 комнат. Стоит Shadowmantic также 169 рублей.

Из финалистов следует особенно отметить Rayman Adventures, Transistor, Minecraft: Story Mode, Lara Croft GO и Fallout Shelter. К слову, пара последних как раз и была помещена в категорию приложений.

Стоит отметить, что списки финалистов и лидеров варьируются в зависимости от страны. Кроме того, они могут различаться и для отдельных пользователей, так как в Сети уже можно найти несколько иные перечни.