Пользователи социальных сетей сообщают о выявлении нового бага в операционной системе iOS, позволяющего путем отправки короткого сообщения спровоцировать принудительную перезагрузку смартфона. То есть одним лишь текстовым посланием каждый пользователь сейчас может «атаковать» любой другой iPhone.

Баг с сообщением в iOS

Сбой в работе происходит при получении сообщения с определенным набором латинских и арабских символов, изображенных на скриншоте выше. Попытка открыть такое послание приводит к моментальной перезагрузке, причем даже после повторного включения проблема сохраняется.

Сообщается, что представители Apple уже в курсе данного бага и в ближайшее время выпустят специальную «заплатку». Пока этого не произошло, решить проблему можно и другими способами. К примеру, если приложение «Сообщения» не открыто, достаточно просто получить еще одно любое другое послание (можно отправить самому себе) и открыть программу, кликнув именно на него. Также пользователи отмечают, что в случае с уже запущенным приложением может помочь обратная отправка губительного послания.

Известно, что «текст-убийца» влияет на работу iOS 8.3, но скорее всего, угроза актуальна и для других версий операционной системы Apple. В любом случае служба поддержки должна с этим разобраться.

[via MacRumors]