Серия Assassin's Creed вновь посетит мобильные устройства под управлением операционной системы iOS. Новинка носит название Assassin's Creed Memories и является вовсе не экшном, как большая часть франшизы, а карточной игрой с элементами стратегии и RPG. Доступна для загрузки она бесплатно, но присутствует система внутриигровых покупок.

Логотип игры

Здесь нашлось место для имперской Монголии, феодальной Японии, Италии эпохи Ренессанса, колониальной Америки и ряда прочих. Геймерам предстоит собрать собственный отряд ассассинов, в который смогут войти многие герои, известные по предыдущим частям франшизы.

Персонажей игрока можно будет снабжать новой экипировкой

Путешествуя по разным эпохам и странам, игроки станут собирать детали экипировки героев. Часть из них сможет повысить базовые навыки персонажей, в то время как остальные несут чисто косметическую роль. Также характеристики героев станут расти и по мере накопления опыта.

Для любителей сетевых баталий Ubisoft предусмотрела возможность сражения гильдий, участие в которых смогут принять до 20 геймеров с каждой стороны. Правда, это обернулось тем, что для игры потребуется постоянное подключение к интернету.

Скачать Assassin's Creed Memories в iTunes