Apple старается всеми силами привлечь новую аудиторию к своим смартфонам, iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Для того чтобы помочь пользователям Android-устройств перебраться на операционку, в разделе технической поддержки сайта компании появилась инструкция по переносу информации на новый гаджет.

Руководство Apple

В руководстве пояснены все аспекты подобной миграции, а также по каждому пункту (контакты, музыка, фото- и видеозаписи) приведены несколько вариантов. К примеру, для того чтобы импортировать список собеседников, Apple рекомендует воспользоваться приложениями Copy My Data, AT&T Mobile Transfer или сделать это посредством аккаунта в социальных сетях Twitter, Facebook, Tencent Weibo и прочих. Для фото и видео — те же самые программы, но еще с добавлением в список сервиса iTunes.

Впрочем, всегда остается беспроигрышный вариант — воспользоваться посредником в виде ПК. Музыка, книги, PDF-документы и прочие файлы перемещаются вначале на компьютер — а с него уже в аккаунт iCloud Drive. Единственное, что останется недоступным, — это приложения, вполне логично и само собой разумеется.

[via Apple]