Владельцы актуальных iPhone и iPad начали сообщать о поступлении на их устройства финальной версии iOS 9.2, а обладатели часов Apple Watch говорят о приходе на гаджет watchOS 2.1. Оба обновления стоит считать минорными, хотя они и несут некоторые важные изменения.

iOS 9.2 для iPhone 6sОписание изменений в iOS 9.2Описание изменений в iOS 9.2 (2)

Сама Apple выделяет в описании iOS 9.2 только улучшения в приложениях Music, News и Mail. В первом заметно упростилась работа с плейлистами, во втором появился раздел Top Stories с подборкой самых важных событий, а третье «научилось» передавать большие вложения через функцию Mail Drop. На самом же деле изменений существенно больше, что видно, если нажать на «Подробнее» в описании. Отдельно стоит отметить исправление досадной и мозолящей глаза проблемы с вводом кириллического текста в строке адреса верхним регистром. Файл с обновлением до iOS 9 получился не очень большим, размер оного для iPhone 6s составил 272 МБ.

Изменения в watchOS 2.1

watchOS 2.1 тоже в основном несет лишь исправления ошибок, и важной прошивку назвать сложно. Впрочем, с этим могут поспорить владельцы часов Apple Watch, для которых один из добавленных языков локализации является родным. В связи с появлением поддержки арабского гаджет научился подстраивать интерфейс для тех, кто пишет справа налево. Файл обновления «весит» 57,1 МБ.

Выпуская iOS 9.2 и watchOS 2.1, Apple продолжает планомерно доводить до ума свои мобильные операционные системы, закрывая «дыры» и исправляя последние проблемы. Также радует, что прошивки выходят сразу для всех актуальных устройств, что не позволяет даже возникнуть вопросу о фрагментации.