В прошлом году Apple представила свой первый смартфон с 64-разрядным процессором A7, сейчас же весь актуальный модельный ряд компании имеет внутри чипы с поддержкой ARMv8. Начиная с февраля 2015-го купертиновцы потребуют от всех создателей приложений обязательной поддержки данной архитектуры.

Apple требует создания 64-разрядных версий приложений

Об этом Apple сообщила в новостях на ресурсе для разработчиков, указав и конкретную дату — 1 февраля. После нее она перестанет пропускать в App Store как свежие приложения, так и обновления для существующих программ, если они не поддерживают 64-разрядную архитектуру. При этом разработчики могут выбрать, использовать универсальный бинарный файл или раздельные: для старых устройств и свежих, оснащенных Apple A7 и A8.

Интересно, что отсутствие 64-разрядной версии приложения к первому февраля 2015-го пока не будет означать его удаления. Если программа не обновляется, то Apple оставит ее в App Store. Однако компания советует разработчикам свежие версии приложений, ведь в большинстве случаев это не вызовет никаких сложностей.

[via 9to5mac]