Анонсированная еще в июле игра Angry Birds Transformes наконец-то вышла. Правда, пока что принять участие в очередной битве Птиц в роли Трансформеров смогут только владельцы смартфонов и планшетов под управлением операционной системы iOS.

Скриншот из игры

В новинке геймеры увидят знакомых героев в новом облике. Красный станет Оптимусом Праймом, желтый Чак — Бамблби, а оставшиеся птицы — чуть менее известными Трансформерами. Само собой разумеется, что Свиньям досталась роль Десептиконов: Гальватрона, Мегатрона, Скандалиста и остальных. Однако на этот раз они не станут враждовать между собой. Совсем наоборот — птицы и свиньи объединятся против общего врага в лице Яйцеботов (EggBots).

Геймплей новинки ничем не напоминает основную серию — здесь нет никаких рогаток, игра больше похожа на раннер со стрельбой: герой бежит вдоль побережья, периодически постреливая по врагам. В процессе персонажи смогут трансформироваться, превращаясь в разнообразные машины. По мере продвижения по сюжету количество героев станет расти, геймеры будут открывать новые атаки и способности.

Модель распространения стандартная — приложение можно скачать бесплатно, но внутриигровых покупок никто не отменял.

Скачать Angry Birds Transformers в App Store