Приключенческая головоломка Almightree: The Last Dreamer, слухи о которой появились чуть ли не год назад, наконец-то вышла для iOS-аппаратов. Буквально с первого же взгляда видно, что свое вдохновение разработчики черпали в серии Legend of Zelda.

Главный экран игры

Геймеры станут помогать юному волшебнику спасти умирающий мир. Для того чтобы сделать это, потребуется пробраться в самый центр, к главному дереву, на котором держится все остальное. В пути ему встретится немало препятствий из различных блоков, которые он сможет менять местами для создания прохода.

Всего разработчиком заявлено более 100 головоломок на 20 уровнях, включая 6 уникальных типов паззлов. За время прохождения геймеры станут открывать иллюстрации, посвященные миру игры и главному герою, а проверить свои навыки можно будет в 40 испытаниях. Полученные достижения станут отмечаться в Game Center. Начальные уровни смогут осилить даже неподготовленные игроки, но со временем сложность будет расти, так что над заключительными этапами геймерам придется немало попотеть.

Доступна игра в App Store уже сегодня. Пожалуй, одним из немногих ее недостатков можно выделить то, что она платная. Хотя цена невысока — 66 рублей.

Скачать Almightree: The Last Dreamer в App Store