Компания ABBYY решила прислушаться к просьбам пользователей, и новая версия FineScanner научилась распознавать печатные тексты. Программа обладает полной поддержкой iOS 8, что позволило, к примеру, реализовать функцию Extension, которая помогает обрезать изображение, не покидая приложение.

«Мы спросили у наших пользователей, какие функции им больше всего хотелось бы увидеть в ближайших версиях. Более 40% проголосовали за распознавание отсканированных текстов, и теперь у них есть такая возможность, — говорит Артем Кумпель, директор департамента Lingvo и мобильных продуктов компании ABBYY. — Нас также попросили добавить серый фильтр для обработки изображений, что мы и сделали. В конце концов, пользователи лучше знают, что им нужно».

Ненужный фон можно обрезать Распознавание 44 языков

Приложение умеет сканировать изображения, обрезать лишний фон и сохранять их в формате JPG или PDF. Текст на полученном снимке программа распознает, сохраняя форматирование документа, включая таблицы и списки. В числе наиболее интересных возможностей следует выделить Best-shot: из трех снимков автоматически выбирается самый качественный. Полученный документ можно экспортировать в облачные хранилища или отправить коллегам на e-mail либо на печать посредством AirPrint.

Полная версия обойдется в 799 рублей Доступна подписка на месяц и на год

Базовую версию приложения пользователи смогут скачать бесплатно. Вот только сама функция распознавания в ней будет доступна в течение 7-дневного тестового периода. После для разблокировки придется потратить:

  • 799 рублей на покупку полной версии;
  • 169 или 649 рублей на оформление подписки сроком на 1 месяц и год соответственно.

Скачать ABBYY Fine Reader в магазине APP Store