Huawei представила две новые версии умных часов на Android Wear — Jewel и Elegant, ориентированные исключительно на представительниц прекрасного пола. Каждый аксессуар имеет уникальный дизайн, разработанный совместно со всемирно известным австрийским производителем ювелирных украшений Swarovski.

Huawei Watch Jewel по всему периметру позолоченного корпуса инкрустированы 68 кристаллами Swarovski Zirkonia, диаметр каждого из которых составляет 1,5 мм. Как сообщает сам производитель, этот гаджет искрится и сияет так, как ни одни другие представленные на рынке смарт-часы.

Версия Elegant отличается чуть более строгим позолоченным корпусом и обрамлением со специальным рисунком. Выглядит такой вариант не менее презентабельно, особенно в сочетании с белым кожаным ремешком.

Обе модели часов поступят в продажу с уже знакомыми пользователям классических моделей электронными циферблатами, коих порядка 40, а также 10 эксклюзивными, созданными специально для женщин. Именно последние подчеркнут весь шарм и изящность таких аксессуаров.

Технические характеристики Huawei Watch Jewel и Elegant повторяют представленные ранее модели. Устройства оснащены процессором Qualcomm Snapdragon 400 с тактовой частотой 1,2 ГГц, 512 МБ ОЗУ и 4 ГБ встроенной памяти. Оба варианта имеют датчики сердечного ритма и 44-миллиметровые круглые дисплеи, защищенные сапфировым стеклом. Корпуса выполнены из нержавеющей стали холодной ковки и покрыты розовым золотом.

Как было отмечено ранее, в качестве программной начинки используется Android Wear от Google, позволяющая отслеживать уведомления о звонках, SMS, электронных письмах и сообщениях в мессенджерах, а также управлять воспроизведением аудио и фиксировать физическую активность.

Huawei Watch Jewel и Elegant поступят в продажу более чем в 20 странах, включая Россию, уже в марте 2016 года. Цены на нашем рынке пока не объявлены, но за рубежом это 500 долларов за Elegant и 600 за Jewel (~36 500 и 43 800 рублей).