Ранние слухи об анонсе Huawei на MWC в Барселоне опровергли несколько китайских ресурсов, по данным которых, в ближайшее время у этого производителя ожидается лишь одна презентация, и пройдет она в апреле. Именно на ней будет продемонстрирован ультратонкий смартфон P8, преемник Ascend P7.

Huawei P8

По предварительным данным, модель позиционируется как субфлагман, она будет оснащена 5,2-дюймовым экраном с разрешением 1910х1080 пикселей, новым восьмиядерным процессором Kirin 930, 3 ГБ ОЗУ, 32 ГБ встроенной памяти и сканером отпечатков пальцев, который, вероятно, разместят на задней поверхности, как и у Ascend Mate7. Стоить при этом P8 будет порядка 480 долларов или примерно 31 470 рублей.

Помимо такой модели, производитель вскоре должен анонсировать флагман D8, обладающий самыми топовыми характеристиками, включая 5,5-дюймовый QHD-экран, восьмиядерный 64-битный чип Kirin 950 и 4 ГБ ОЗУ. Цена у него будет соответствующая — порядка 800 долларов или 52 440 рублей, что даже как-то нехарактерно для Huawei.

Пока все эти данные не более чем очередные слухи, на веру их принимать не стоит. Производитель всегда отличался стильными, современными и относительно недорогими устройствами, поэтому и на этот раз хочется верить, что P8 и D8 будет доступнее аналогов по классу.

[via PhoneArena]