Только за сегодня ресурс TENAA, являющийся китайским аналогом Федерального агентства по связи в США (FCC), рассекретил два флагмана. Первым был Sony Xperia Z3, а следом за ним — Huawei Ascend Mate 7, на особенности которого производитель аккуратно намекал в тизерах. Сертификационные же данные какую-либо дальнейшую интригу исключают, обнародованы стали и живые фото, и характеристики.

Huawei Ascend Mate 3

По данным TENAA, Huawei Ascend Mate будет оснащен 6-дюймовым дисплеем с матрицей Full HD, восьмиядерным процессором с частотой 1,8 ГГц и поддержкой высокоскоростных LTE-сетей (Cat.6), 2 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ встроенной с возможностью расширения, 13-Мп основной камерой со светодиодной вспышкой и 5-Мп фронтальной.

Huawei Ascend Mate 3

Большая часть корпуса будет выполнена из металла, на задней поверхности под глазком камеры разместится сканер отпечатков пальцев, как и у HTC One Max. На первый взгляд, Ascend Mate 7 довольно тонкий, да и рамки дисплея минимальные, а значит, он должен быть довольно удобен в использовании, по крайней мере, на фоне других 6-дюймовых «лопат».

Huawei Ascend Mate 3

Также сообщается о возможном выходе сразу трех цветовых решений: черного, белого и золотого. Правда, на большинстве рынков появится лишь какой-то один вариант. Что касается доступности, тут точной информации пока нет, но с уверенностью можно сказать — это будет представитель среднего ценового сегмента.

[via SlashGear]