Компания Huawei объявила старт продаж в России смартфона Huawei P8 Lite. Как можно догадаться из названия, новинка представляет собой облегченную версию флагмана компании, однако достоинств у нее тоже хватает.

Экран устройства чуть меньше, чем у «старшего брата», его диагональ составляет 5 дюймов, но разрешение заметно ниже — 1280х720 точек против 5,2 дюймов и FullHD. В качестве аппаратной платформы выступает собственный процессор производителя, 8-ядерный Kirin 620. Запас оперативной памяти неплохой — 2 ГБ, а вот внутренний накопитель на 16 ГБ намекает на необходимость добавления карты памяти microSD.

Huawei P8 Lite

Особый упор производитель делает на камеры. Разрешение фронтальной составляет 5 мегапикселей, а тыльной — 13 мегапикселей. Основная камера может похвастаться светосильным объективом с апертурой f/2.0, фокусным расстоянием 28 мм и диаметром 7 мм. В числе интересных возможностей следует выделить постфокусировку, съемку с выключенным экраном, определение улыбки, непрерывную съемку, фото с аудиозаписью и ряд прочих. Имеется также специальное ПО для улучшения готовых снимков.

Цена Huawei P8 Lite составляет 17 990 рублей. Предзаказ в фирменном интернет-магазине начнется 9 июня, а в розницу аппарат попадет 15 июня.