Китайские источники опубликовали фото неизвестного смартфона Huawei, который, по их мнению, станет по-настоящему знаковым устройством. Данный аппарат является бюджетником, но при этом он оснащен сканером отпечатков пальцев и поддерживает международные LTE-сети — сообщается, что две эти особенности теперь станут обязательными для всех будущих смартфонов компании.

Huawei

Дактилоскопический датчик расположен на задней поверхности устройства, как и у Huawei Mate 7. Такое решение позволяет осуществлять ряд действий без каких-либо дополнительных усилий, необходимо просто приложить палец. Одного лишь прикосновения достаточно для авторизации, подтверждения платежа, разблокировки экрана и так далее.

Заявленная цена устройства на фото составляет порядка 161 доллара или 8 000 рублей, что для обладателя сканера отпечатков, LTE-модуля и, судя по всему, металлического корпуса довольно неплохо.

Mate 7

Huawei Mate 7

Пока эти данные доверия не вызывают, поскольку устройство на фото слишком уж похоже на ранее упомянутый Mate 7 — расположение и форма глазка камеры, вспышки и дактилоскопического датчика идентичны. Не исключается, что это Mate 8 или облегченная версия «семерки», слухи о которой также в Сети уже появлялись. Вывод делать еще очень рано.

[via PhoneArena]