Слухи о фаблете Nexus от Huawei продолжают набирать обороты. На сей раз китайские ресурсы раскрыли некоторые подробности относительно прототипа, коим, судя по всему, является еще не анонсированный Mate 8. Именно на основе этой модели разрабатывается новый Nexus.

Huawei Mate 8Huawei Mate 8

Сам Huawei Mate 8 уже успел засветиться на живых снимках, подтвердивших наследование узкорамочного металлического корпуса от Mate 7. То есть у совместной с Google модели особенности должны быть эти же, хотя форма корпуса и габариты вполне могут быть иными.

Главным аппаратным отличием Mate 8 и нового Nexus станет процессор. В первом случае в слухах упоминался фирменный Kirin 930, тогда как у модели Google ждать стоит восьмиядерный Qualcomm Snapdragon 810, несмотря на шумиху относительно его перегрева. В остальном же аналогия может быть полной: 2К-экран с диагональю 5,7", 3 ГБ ОЗУ, 20,7-Мп камера Sony IMX220 и сканер отпечатков пальцев.

По мнению источника, долго ждать смартфон не придется, он должен быть запущен уже осенью этого года. Правда, не совсем понятно, что имелось в виду: предварительный анонс или же релиз. В последнем случае показать новый Nexus могут уже на предстоящей конференции Google I/O, хотя учитывая практику последних лет, шансов на это мало. Мы будем и дальше следить за развитием ситуации и держать вас в курсе.

[via Gizmochina]