Слухи о скором запуске ультратонкого смартфона Huawei P8 начинают подтверждаться и свежими утечками, одна из которых демонстрирует дизайн прототипа. Судя по снимкам, производитель решил сохранить традиционный минимализм в оформлении и сократить при этом боковые рамки дисплея до минимума.

Huawei P8

Отчасти такая новинка схожа с Mate7, который также имеет едва заметное обрамление экрана. Отчетливо заметны несколько датчиков и фронтальная камера в центральной верхней части лицевой панели, а также тыльный модуль съемки с двойной LED-вспышкой в углу задней крышки. Толщина корпуса, к сожалению, на фото не запечатлена, но слухи свидетельствуют о 6–7 мм, что после Ascend P7 уже вполне ожидаемо.

Huawei P8 будет оснащен 5,2-дюймовым экраном с разрешением 1080p, 64-битным восьмиядерным процессором Kirin 930, 3 ГБ ОЗУ, 13-Мп основной камерой с оптической стабилизацией и аккумулятором емкостью 2 600 мАч. В качестве ОС стоит ждать уже Android 5.0 Lollipop, который разбавит фирменная оболочка производителя. Еще раз напомним, что показать эту модель могут на MWC 2015, хотя, по другим данным, раньше 2 квартала ее ждать не стоит.

[via GSMArena]