Huawei TalkBand B2, интересный аксессуар китайского производителя, наконец-то добрался до прилавков отечественных магазинов. Правда, на старте продаж он будет доступен не для всех.

Сам аксессуар стал неким гибридов двух гаджетов — гарнитуры и фитнес-трекера. Соответственно, и использоваться он может двояко. В первом случае мы получаем достаточно стандартный, пусть и стильно выглядящий, браслет со всеми причитающимися подобному устройству возможностями — подсчет количества шагов, мониторинг фаз сна, оповещения при уведомлениях и так далее. С другой стороны, основную часть устройства можно достать из ремешка, преобразив аксессуар в гарнитуру-наушник с запасом автономности на 6 часов. Синхронизироваться гаджет умеет с аппаратами на основе Android и iOS. Производитель отмечает, что новинка будет доступна в трех цветовых решениях: светлый и темный алюминий, а также золотистый корпус с кожаным ремешком.

Старт продаж состоится уже завтра, 20 июня. Правда, доступен Huawei TalkBand B2 будет не всем. Презентация пройдет только в 10 городах страны: Новосибирске, Екатеринбурге, Владивостоке, Ростове-на-Дону, Казани, Самаре, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Воронеже и Красноярске. За организацию презентации будет отвечать агентство Barracuda, а мы уже успели представить обзор интересного гаджета.