Год назад в Китае компания Huawei выделила модельный ряд Honor в отдельный бренд. Сегодня в его рамках была официально представлена новая модель — Honor 6 Plus. Теперь этот гаджет не стоит искать с шильдиком Huawei и в России — хотя марка по-прежнему является подразделением Huawei, в магазинах появятся смартфоны уже только с надписью Honor на задней крышке.

Honor 6 Plus

Диагональ дисплея новой модели составила 5,5 дюймов, разрешение — 1920х1080 пикселей. Это IPS-матрица, и картинку она выдает действительно неплохую.

Honor 6 Plus в руке

Смартфон, как и Mate 7, построен на базе восьмиядерного процессора HiSilicon Kirin 925 с архитектурой big.LITTLE. То есть четыре его ядра (Cortex-A15 с частотой 1,9 ГГц) обеспечивают высокую производительность в играх и ресурсоемких приложениях, а другие четыре (Cortex-A7) потребляют меньше энергии и функционируют, когда большая мощность не нужна. Кроме того у нового Honor 6 Plus оказалось 3 ГБ оперативной памяти, а также видеоподсистема Mali-T628MP4.

«Железо» Honor 6 Plus на презентации

С внешним миром гаджет может связаться с помощью LTE, Wi-Fi стандарта n, Bluetooth 4.0 и NFC. Кроме того, поддерживается GPS.


Гаджет оснащен не двумя, а тремя камерами. Одна из них вполне стандартная — на 5 мегапикселей для автопортретов.

Но вот на две других стоит взглянуть повнимательнее. Объективы расположены на задней панели, в нескольких миллиметрах друг от друга. В 2011 году многие производители решили научить смартфоны делать 3D-фото. Не взлетело. Теперь попытка номер два, но с постфокусом. HTC One M8, например, оснащен парой фотомодулей для того, чтобы точку фокусировки пользователь мог выбирать уже после того, как сделал фото. Кроме того, многие вендоры реализовали подобную функциональность в смартфонах с одной камерой, но программно — фотомодуль за короткое время делает серию снимков с разной экспозицией. Но то что получается на выходе не всегда стоит показывать общественности.

Здесь же, судя по всему (презентации на китайском с сомнительным переводом в дребезжащий наушник), за объективами располагаются две матрицы по 8 Мп с размером пикселя 1,98 нм (у iPhone 6 — 1,4), которые затем программно объединяются в виртуальную 13-мегапиксельную. Таким образом на сенсор попадает значительно больше света.

Фотомодуль Honor 6 Plus

Заявленная возможность выбирать точку фокусировки после того, как сделан снимок на данный момент реализована не лучшим образом — результат больше похож на обычный фильтр Instagram, а не на боке. Но что касается качества снимков в обычном режиме, то тут все в полном порядке. Качество вполне на уровне iPhone 6.

Верхняя часть Honor 6 Plus


Наряду с массой других сходств (название, диагональ дисплея и т.п.) во время презентации было анонсировано решение Soft SIM подобное тому, которое Apple представила осенью. Сложно сказать, будет ли работать эта функция у нас, но в Китае владельцы Honor 6 Plus могут, используя специальную комплектную SIM-карту, путешествовать по миру и не париться, покупая интернет по 5 юаней за 20 МБ или платя 28 юаней в день за безлимитный доступ в Сеть.

Наконец, было заявлено, что задняя композитная крышка смартфона состоит из шести слоев, которые могут остановить, например, пулю, выпущенную из пневматического ружья, без особых последствий.

Все остальные характеристики устройства очень хочется проверить в деле. Например, как долго тот же аккумулятор на 3600 мА/ч сможет обеспечивать автономную работу смартфона. И с камерой тоже не все так просто: на первый взгляд кажется, что она снимает не хуже (а может и лучше), чем фотомодуль iPhone 6 Plus, однако для этого нужен тестовый семпл, не привязанный к стенду металлическим проводом.

Ну и самое главное: не ясно, какую цену на Honor 6 Plus выставит производитель в нашей стране. Сейчас можно с уверенностью заявить только то, что цена 4G-версии составит 3000 юаней, а 3G-версии — 2500.

Технические характеристики Honor 6 Plus

  • Чипсет: HiSilicon Kirin 925, 1,9 ГГц;
  • Видеопроцессор: Mali-T628MP4;
  • Оперативная память: 3 ГБ;
  • Память: 32 ГБ + microSD до 64 ГБ;
  • Дисплей: 5,5 дюйма, IPS, 1920 х 1080 точек, 401 ppi;
  • Основная камера: два модуля по 8 Мп, светодиодная вспышка;
  • Фронтальная камера: 5 Мп /1080p;
  • Связь: Wi-Fi (a/b/g/n), Bluetooth 4.0, NFC, GPS, A-GPS, 3G, LTE;
  • Формат SIM: micro-SIM/nano-SIM (с возможностью установить две карты);
  • Аккумулятор: 3600 мАч;
  • Размеры: 150,5 x 75,7 x 7,5 мм;
  • Вес: 165 г.