Свежие слухи с просторов китайских социальных сетей раскрывают некоторые новые подробности относительно следующего фаблета Nexus, производством которого занимается компания Huawei. IT-аналитик крупной фирмы Pan Jiutang сообщил, что готовящийся фаблет станет заменой актуального сейчас Nexus 6 от Motorola.

Nexus от Huawei

Новинка Huawei и Google получит 5,7-дюймовый OLED-дисплей с разрешением 2560х1440 пикселей производства Samsung. То есть экран будет тот же, что и у Galaxy Note 4, а он один из лучших на рынке. При этом «сердцем» Huawei Nexus станет не фирменный чип Kirin, как считалось ранее, а топовый восьмиядерный Qualcomm Snapdragon 810.

Известно, что сам китайский производитель в случае с флагманами преимущественно использует собственные процессоры, да и от QHD-экранов компания принципиально отказывается, ссылаясь на неспособность пользователей отличить такие матрицы от Full HD. Иными словами, чип и дисплей для новинки серии Nexus были выбраны с учетом требований Google.

Также напомним, что в соответствии с недавними утечками устройство будет оснащено портом USB Type-C, который пока производителями смартфонов внедряется неохотно. Причем такой разъем станет отличительной особенностью не только гаджета от Huawei, но и другой новинки Nexus, которой займется LG. Свежие слухи также подтвердили участие этой компании в разработке более компактного смартфона, наследника Nexus 5.

[via PhoneArena]