Согласно данным известного китайского аналитика Пана Джитанга (Pan Jiutang), одним из ключевых флагманов 2016 года станет совершенно новый фаблет Nexus, разработкой которого вновь займется компания Huawei. По имеющимся данным, данное устройство будет оснащено топовым 64-битным процессором Qualcomm Snapdragon 820, официально представленным совсем недавно.

nexus

Никаких дополнительных подробностей о такой новинке пока не сообщается, но можно быть уверенным, что анонсируют второй Nexus от Huawei не раньше третьего или даже четвертого квартала 2016-го. То есть не исключен выход Google на годичный цикл обновления топовых гаджетов.

Ранее же в Сети появлялись слухи, что этот же производитель, Huawei, может заняться выпуском нового 7-дюймового планшета, Nexus 7 третьего поколения. Учитывая скромный успех китайской компании в данном сегменте гаджетов, пока подобные сведения кажутся сомнительными. И тем не менее, шансов увидеть компактный планшетный ПК от Google в 2016 году немало. Вопрос с изготовителем пока остается открытым.

[via Phone Arena]