Несколько новых снимков Nexus производства Huawei дополнили вчерашнюю публикацию, раскрывшую его внешний вид. В отличие от нее, они в большей степени направлены на подтверждение характеристик смартфона с кодовым именем Angler.

Fastboot в Huawei Nexus

На одном из снимков запечатлен режим Fastboot Huawei Nexus, в котором отображается название процессора устройства — MSM8994. Данный индекс принадлежит Qualcomm Snapdragon 810, что окончательно развеивает слухи об установке в смартфон Snapdragon 820. Они продолжали курсировать по Сети несмотря на заявление чипмейкера о неготовности нового процессора к релизу в 2015 году. Судя по коду после имени модели, Nexus получит улучшенный в плане тепловыделения QSD810 2.1.

Из этого же снимка ясно, что смартфон оснастят 3 ГБ самой скоростной на данный момент мобильной памяти — LPDDR4. Емкость eMMC-носителя от Micron в прототипе составляет 64 ГБ, почти наверняка версия с таким объемом появится и у финального варианта Huawei Nexus.

USB Type-C на Huawei Nexus

Еще на одном фото прекрасно видно, что новинка и правда получит разъем USB Type‑C. Это ожидаемо, учитывая желание всей индустрии быстрее внедрить стандарт, конечно же, заработав на продаже аксессуаров и компонентов. С учетом нововведений в Android 6.0 Marshmallow смартфон должен хотя бы частично поддерживать USB 3.1.

Фронтальная часть Huawei Nexus в кейсеТыльная часть Huawei Nexus в чехле

Если в предыдущей утечке прототип извлекали из чехла, то тут источник не стал этого делать. По всей видимости, он побоялся раскрыть себя, ведь его действия попадают под нарушение договора о неразглашении и могут повлечь за собой судебное преследование.

[via Phone Arena]