Пользователь Tiesen Fu опубликовал в Google+ несколько фотографий первого Nexus производства Huawei, якобы переданных ему другом. Судя по ним, смартфон получил предельно простой дизайн, из которого выбивается «нашлепка» в тыльной части.

Тыльная часть Nexus от Huawei

Она как бы является продолжением верхнего торца, возвышаясь над корпусом. Сам элемент прикрыт стеклом, в левой стороне которого виден объектив камеры, двойная вспышка и, похоже, лазерный автофокус. По всей видимости, оба Nexus получат его как элемент, идеологически объединяющий созданные разными производителями устройства. Вероятно, данная вставка в верхней части появилась ввиду необходимости спрятать модуль камеры и другие «выпирающие» элементы начинки.

На тыльной стороне смартфона кроме большой надписи «Nexus» нашлось место и круглой площадке сканера отпечатков. Корпус Nexus от Huawei металлический, что подтверждают тонкие поликарбонатные вставки в нижней и верхней части.

Фронтальная часть Nexus от Huawei

Сказать что-то особенное про фронтальную часть смартфона сложно, настолько она типична. В защитном стекле, прикрывающем ее полностью, имеется пара прорезей для решеток фронтальных динамиков, что опять же роднит оба свежих Nexus. Также можно заметить фронтальную камеру выше 5,7‑дюймового дисплея, а вот элемент LED, используемый для оповещений, не виден.

Nexus от Huawei в кейсе

На последнем снимке смартфон помещен в кейс, скорее всего, разработанный для скрытия его дизайна. Такие аксессуары часто используют во время тестирования финальных прототипов «в поле». Подводя итоги по увиденному, можно сказать, что большой Nexus получил очень спорный дизайн, в том числе из-за вставки на тыльной стороне. Однако пользователи недовольны не только ей, но и большими пустыми местами над и под экраном, на которых есть лишь прорези для динамиков, камера и датчики.

[via Phone Arena]