За десять дней до презентации новых смартфонов Nexus в Сеть просочилась очередная порция информации, касающейся характеристик одной из готовящихся моделей. В частности, речь идет о фаблете от Huawei, который станет первым в линейке с объемом встроенной памяти более 64 ГБ — он выйдет в версии со 128 ГБ.

huawei nexus 6p

Ранее устройства с подобным объемом встроенного хранилища Google не выпускала. Тот же Nexus 6 от Motorola вышел в вариантах с 32 и 64 ГБ, сейчас же поисковый гигант решил следовать современным трендам и представить модификацию, укомплектованную, что называется, по максимуму. К тому же, такая версия просто необходима для полноценной конкуренции с топовым iPhone 6S Plus, который также имеет в своем активе 128 ГБ памяти.

Скорее всего, Nexus 6P от Huawei будет лишен слота для SD-карты, поэтому при покупке самой доступной версии фаблета возможности расширить объем встроенного хранилища не будет. Насколько варианты смартфона будут отличаться по цене, пока неизвестно, но как минимум это дополнительные 50-100 долларов.

Что касается второго смартфона Nexus от LG, здесь и вовсе рассчитывать на большие объемы встроенной памяти не приходится. Пока сообщается лишь о модификациях с 16 и 32 ГБ, наличие слота для карточек microSD также не подтверждено. Больше подробностей — 29 сентября, когда и состоится официальная презентация Google.

[via Android Police]