До конца года Google совместно с Huawei представит 7-дюймовый планшет, уверяет известный публикатор утечек Эван Бласс (evleaks). Подробных данных об устройстве он не приводит, но упоминает 4-ГБ модуль оперативной памяти, что можно считать свидетельством его топового или хотя бы субфлагманского класса.

Эта новость стала поводом вспомнить давний инсайд о разработке преемника Nexus 6P, который получит соответствующее название — Nexus 7P. Данное наименование компания Huawei уже зарегистрировала в качестве товарного знака. На фоне слухов об отказе от Nexus и переходе к Pixel такие сведения как-то позабылись, однако стоит понимать, что все это пока не имеет никакого официального подтверждения. Google ничто не мешает сохранить Nexus для планшетов или хотя бы запустить еще один-два гаджета линейки.

Учитывая удачный опыт сотрудничества Google и Huawei, Nexus 7P может получиться очень интересным решением. Даже интересно, как производитель обыграет анонс устройства с уже довольно непопулярным размером экрана, ведь многие компании отказались от 7", выпуская смартфоны с дисплеями 6" и планшеты от 8" и более.

[via GSMArena]