Похоже, форм-фактор 7‑дюймового планшета Google все еще находит актуальным. По свежим слухам, поисковый гигант уже готовит третий Nexus 7, производством которого может заняться не Asus, выпустившая две предыдущие модели, а Huawei.

Возможно, решение в пользу китайского гиганта будет принято после плодотворного сотрудничества при разработке фаблета Nexus 6P. Более того, предполагается, что именно от этого флагмана Nexus 7 унаследует аналогичный металлический корпус. К тому же, отмечается рост интереса к новинкам Huawei на североамериканском рынке, что вполне может отразиться на продажах готовящегося гаджета.

С другой стороны, заполонившие полки магазинов фаблеты с дисплеями 5,5-6 дюймов постепенно вытесняют 7-дюймовые планшеты. Многие производители вместо них начали выпускать больше моделей с экранами 8 дюймов, а кто-то и вовсе в целых линейках отказывается от широкоформатного соотношения сторон, дабы обособить свои гаджеты. Иными словами, пока сам факт возможного запуска третьего поколения Nexus 7 можно подвергнуть сомнению.

[via 9to5Google]