В бенчмарке Geekbench засветился улучшенный вариант фаблета Nexus 6P, оснащенный мощнейшим чипом Qualcomm Snapdragon 820 и 4 ГБ ОЗУ, тогда как оригинальная версия имеет в своем активе куда менее производительный Snapdragon 810 и лишь 3 ГБ «оперативки».

В качестве операционной системы упоминается свежая Android N, что вполне логично — если такой вариант Nexus 6P действительно вскоре будет анонсирован, то состоится это в аккурат с запуском финальной версии ОС. Пока ориентироваться можно на конец лета.

Также стоит напомнить о недавней регистрации товарного знака Nexus 7P компанией Huawei. Вполне вероятно, что именно так и будет называться улучшенный вариант актуального фаблета, который и засветился в бенчмарке. В пользу этой версии говорят и слухи, в соответствии с которыми в ближайшие несколько лет основным производителем Nexus-устройств станет HTC, то есть сотрудничество с Huawei ограничится еще лишь одной модификацией уже существующего флагмана.

Нельзя исключать и вариант тестирования простого прототипа, созданного для разработчиков Android N. Пока все версии имеют место быть, а значит, выводы преждевременны. Остается лишь ждать следующие утечки, которые смогут прояснить ситуацию.

[via PhoneArena]