Многие производители аксессуаров начинают разрабатывать чехлы и бамперы для готовящихся смартфонов еще до их официального анонса. Кейсы довольно успешно делаются на основе различных утечек и часто появляются в продаже раньше самих мобильных устройств. Порой такая спешка и недостаток информации о гаджете может привести к забавным казусам, как и вышло с новеньким Nexus 6P — некоторые доступные в онлайн-магазинах чехлы препятствуют корректной работе камеры фаблета.

Чехол для Nexus 6PЧехол для Nexus 6P

Изготовители таких чехлов дружно упустили из виду одну важную особенность, информации о которой было крайне мало, — наличие лазерного автофокуса, расположенного справа от вспышки. Разглядеть этот датчик можно на официальном промо-видео.

Лазерная фокусировка Nexus 6P

Таким образом, сейчас на той же площадке Amazon многие продавцы предлагают довольно качественные чехлы для Nexus 6P, использовать камеру с которыми просто не удастся. Смартфон, скорее всего, просто не сможет сфокусироваться и в лучшем случае будет «мылить» снимки.

Чехол для Nexus 6PЧехол для Nexus 6P

Желающие как-то защитить устройство от внешних повреждений могут присмотреться к официальным кейсам, у которых вырез в области камеры несколько больше, он предусматривает наличие и вспышки, и лазерного датчика.

[via Phone Arena]