Все слухи относительно начинки, внешних особенностей и доступности флагмана Nexus 6P разом были подтверждены одной большой утечкой, демонстрирующей официальные изображения устройства с описанием всех ключевых особенностей.

Nexus 6P: дизайн

В первую очередь, было отмечено, что Nexus 6P является первым цельнометаллическим смартфоном в линейке. При этом он тонкий и относительно легкий, а значит, даже несмотря на наличие довольно массивного дисплея, будет удобен в использовании. Экран, кстати, защищен стеклом Gorilla Glass 4.

Nexus 6P

Именно утонченный дизайн в совокупности с мощной начинкой и качественным дисплеем производитель считает основными достоинствами фаблета, о которых должен знать каждый.

Nexus 6P: характеристики

В числе технических характеристик выделяется 5,7-дюймовый WQHD-экран, процессор Qualcomm Snapdragon 810 (версия 2.1, не имеющая проблем с перегревом), аккумулятор емкостью 3 450 мАч, фронтальные стереодинамики и разъем USB Type-C, обеспечивающий ускоренную зарядку и более быструю передачу данных.

Nexus 6P: медиа

Смартфон позволит полностью погрузиться в мир медиа. Смотрите любимые фильмы, ТВ-шоу и играйте — с большим, ярким и четким экраном вы не упустите ни единой детали. Отмечается также, что о розетке постоянно думать не придется, встроенной батарейки хватит на полный день использования.

Nexus 6P: камера

Характеристики камеры не уточняются, но указано — аппарат отлично справляется с условиями низкой освещенности, что может свидетельствовать о низкой диафрагме. Моментальную фокусировку при этом обеспечит обновленное приложение Google Камера.

Nexus 6P: сканер отпечатков

Сканер отпечатков, расположенный в небольшом углублении на задней поверхности корпуса, также без внимания не остался. Для разблокировки смартфона достаточно будет лишь прикоснуться к нему, причем в зависимости от отпечатка могут предоставляться различные права доступа. Эта опция окажется очень удобной в случае, когда устройством постоянно пользуются несколько членов семьи.

Nexus 6P

Работает Nexus 6P на базе ОС Android Marshmallow, в числе ключевых функций которой выделяется Now on Tap, позволяющая получать подсказки к любому контенту прямо внутри приложений, нативная поддержка сканеров отпечатков пальцев, более тонкая настройка сетевой активности приложений и увеличение срока автономной работы с помощью режима Doze.

Nexus 6P: варианты

В заключение были отмечены варианты Nexus 6P, которые появятся в продаже. Говоря о цветах корпуса, ждать стоит серый (Aluminium), черный (Graphite), белый (Frost) и золотой (Gold), правда, последний пока ориентирован лишь на японский рынок. Что касается встроенной памяти, тут предусмотрено три версии: с 32, 64 и 128 ГБ. Цены, к сожалению, не уточняются, но этот момент прояснится уже совсем скоро. До презентации остается всего несколько дней.

[via Phone Arena]