По мере приближения к анонсу в Сеть попадает все больше данных о Huawei Mate 9. Вслед за рендерами фронтальных панелей двух его версий просочилось и более наглядное изображение задних крышек.

Изображение выглядит вполне правдоподобно, но есть несколько странных деталей. Во-первых, вряд ли производитель станет портить общий внешний вид устройства указанием использования оптики Summarit, да еще и в такой форме. Впрочем, это можно списать на особенность прототипов, а вот наличие сканера отпечатков сзади у модели справа объяснению уже не поддается, ведь рендеры фронтальных панелей продемонстрировали расположившуюся под экраном механическую кнопку.

Зачем Huawei использовать совершенно новый для себя элемент управления, да еще и без встроенного дактилоскопического датчика?

Ответом на этот вопрос может быть банальная подделка, неточность или особенность ранних прототипов на одном из изображений. Как бы там ни было, версия устройства справа ориентирована лишь на китайский рынок. Именно она станет первым смартфонов Huawei с загнутым с боков QHD-экраном.

У каждой из модификаций Huawei Mate 9 должен быть 5,9-дюймовый экран, новейший фирменный процессор, 4 или 6 ГБ ОЗУ, 128 или 256 ГБ встроенной памяти и сдвоенную основную камеру с 20-Мп цветным сенсором и 12-Мп монохромным.

[via GSMArena]