В базе бенчмарка GFXBench был замечен неизвестный смартфон Huawei, который из-за дисплея с диагональю 5,9" окрестили как новый Mate 9, то есть наследником топовой «лопаты» Mate 8.

В соответствии с данными тестировщика, смартфон получит мощный 8-ядерный чип с частотой 2,6 ГГц и ускорителем Mali-T880. Объем ОЗУ составит 3 ГБ, встроенной же — 64 ГБ. Камеры — 12 и 8 Мп. Работает смартфон на базе новейшей Android 7.0 Nougat.

Такие данные лишь частично соответствуют ранним слухам. В частности, уже упоминалось, что Mate 9 оснастят топовым фирменным чипом Kirin 960, в бенчмарке действительно может быть именно он. Объем ОЗУ для флагмана конца 2016 года явно маловат, разрешение дисплея при такой диагонали — аналогично. По заявлению одного из аналитиков, камера и вовсе должна быть 20-Мп и с двумя объективами, что тоже GFXBench не подтверждается.

Иными словами, данная модель может и не являться Mate 9, однако это в любом случае нечто как минимум субфлагманское. Будем надеяться, последующие утечки смогут прояснить эту ситуацию.

[via Phone Arena]