За день до официальной презентации в Сеть слили реальные снимки флагмана Huawei Mate 9, который, как оказалось, спереди будет отличаться от двух своих предшественников. Рамки сверху и снизу явно стали шире, но при этом углы корпуса теперь более скругленные, что должно положительно сказаться на удобстве использования.

Корпус выполнен из металла, но без пластиковых вставок, конечно, не обошлось. Сканер отпечатков пальцев теперь круглый, он расположен под модулем основной камеры, имеющей два сенсора.

Судя по упоминанию бренда Leica, именно фотовозможности станут одним из главных достоинств устройства. Об этом же говорит и появление лазерной автофокусировки.

Аппарат в целом выглядит очень эргономично, однако с учетом предполагаемых характеристик и традиционного позиционирования стоить он будет явно больше актуальных топовых смартфонов Huawei. Напомним, что ему приписывают 5,9-дюймовый экран с разрешением QHD или же FHD, новейший фирменный процессор Kirin 960, 6 ГБ ОЗУ, 128 или 256 ГБ встроенной памяти и Android 7.0 уже «из коробки».

[via PhoneArena]