Едва мы успели рассказать о слитых в Сеть снимках Huawei Mate 9 Pro, как производитель  официально представил эту модель. Ее показали в Китае вместе с двумя уже знакомыми модификациями — Mate 9 и Mate 9 Porshe Design. Несложно догадаться, что Pro-шка стала эксклюзивом для рынка Поднебесной, по крайней мере, временным.

Huawei Mate 9 Pro спереди оказался сильно похож на Galaxy S7 edge, что подтвердили и первые снимки. Инженеры компании явно неравнодушны к корейскому флагману.

Сходство с ним прослеживается не только в пропорциях корпуса и изгибах 5,5-дюймового экрана, но и в форме кнопки под дисплеем, и в самом оформлении фронта.

Huawei Mate 9 Pro отличается лишь сзади. Если во флагманах Samsung используется преимущественно стекло, здесь же выбор был сделан в пользу цельнометаллической конструкции. От оригинальной модели Mate 9 унаследована камера, она также сдвоенная (20+12 Мп), выпирает и относится к семейству Leica.

В плане начинки все вполне предсказуемо — используется процессор Kirin 960, батарейка на 4 000 мАч, 8-Мп селфи-модуль, 4/6 ГБ оперативной памяти и 64/128ГБ встроенной соответственно. Разрешение экрана, кстати — QHD. Работает смартфон на базе Android 7.0 Nougat со свежим интерфейсом EMUI 5.0.

Цены оказались ожидаемо высокими. Вариант с 4/64 ГБ памяти обойдется в 4 699 юаней или примерно 45 000 рублей, тогда как за версию с 6 и 126 ГБ — 5 299 юаней или 50 700 рублей. О возможности выхода такой модели за пределы рынка Китая пока ничего не сообщалось, но в целом это маловероятно.

[via Gizmochina]