После череды не особенно-то правдоподобных изображений Huawei Mate 9 в Сеть попал более-менее реалистичный рендер фаблета. На нем новинка демонстрируется в оригинальном пурпурном цвете. Она действительно имеет металлический корпус, большой дисплей с очень узкими рамками и сдвоенную камеру Leica с лазерной фокусировкой. Обо всем этом сообщалось и ранее.

Характеристики в сравнении с предыдущими утечками тоже не изменились — упоминается все тот же 5,9-дюймовый FHD-дисплей, мощный фирменный чип Kirin 960, 4 ГБ ОЗУ LPDDR4, 64 ГБ встроенной памяти UFS 2.0 и аккумулятор с емкостью около 4 000 мАч.

Следом за этим рендером в Сеть попал и второй в аналогичном исполнении, на котором демонстрировался уже Pro-вариант фаблета. От оригинала он отличался уже изогнутым с боков дисплеем и продолговатой скругленной кнопкой под дисплеем. И все бы выглядело вполне реалистично, если бы не один нюанс — сканер отпечатков остался на своем месте, под модулем основной камеры.

Зачем Huawei устанавливать отдельную клавишу под экраном без дактилоскопического датчика? В ней, конечно, мог бы находиться пульсомер, но это маловероятно. Такая деталь в целом может говорить и о том, что перед нами подделка, а не рендер Pro-модели, однако для выводов лучше дождаться официальной презентации.

Напоследок напомним предполагаемые характеристики Huawei Mate 9 Pro: 5,9-дюймовый QHD-дисплей, процессор Kirin 960, 6 ГБ ОЗУ LPDDR4, 128/256 ГБ встроенной памяти UFS 2.0, аккумулятор с емкостью около 4 000 мАч.

[via Gizmochina]