Сегодня в рамках специальной презентации Huawei представила топовый фаблет Mate 9 в двух версиях. Базовый вариант уже можно назвать не просто гигантским и мощным смартфоном, но и настоящим камерофоном. Все дело в том, что это первый представитель линейки с акцентом на фотовозможностях. Он получил новейшую сдвоенную камеру, разработанную совместно с Leica. Впрочем, обо всем по порядку.

Huawei Mate 9

Смартфон Mate 9 оснастили новейшим процессором Kirin 960 с алгоритмом машинного обучения, который обеспечивает пользователю быстрое и беспроблемное взаимодействие с устройством даже спустя 18 месяцев непрерывной работы, уверяет производитель.

Фирменный Kirin 960 стал первым в мире восьмиядерным процессором с четырьмя ядрами Cortex-A73 и четырьмя ядрами Cortex-A53, а также с восьмиядерным графическим ускорителем Mali G71. Последний повысил производительность смартфона на 180% по сравнению с предыдущей моделью и улучшил его энергоэффективность на 40%. Объем ОЗУ составил 4 ГБ, встроенной же памяти 64 ГБ. Есть поддержка карт microSD. Экран — 5,9" с разрешением 1920х1080 пикселей и защитным 2.5D-стеклом.

Huawei Mate 9

Емкость батарейки составила 4 000 мАч, чего должно хватить минимум на два дня использования в среднем режиме. Есть и поддержка технологии Huawei SuperCharge — 10-минутной зарядки должно хватит для просмотра двух фильмов целиком. Предусмотрена и система защиты Super Safe 5-gate, которая позволяет отслеживать напряжение, силу тока и температуру в режиме реального времени, чтобы обеспечить безопасную работу и длительный срок жизни аккумулятора.

Huawei Mate 9

Камера Mate 9 имеет сенсоры на 20 (монохромный) и 12 Мп (цветной) с диафрагмой F/2.2. Моментальный захват объекта обеспечивает лазерный фокус, фазовый автофокус, замер глубины и контрастный фокус. Специальные алгоритмы обработки и слияния кадров с двух датчиков обеспечивают максимально реалистичную цветопередачу в любых условиях.

Huawei Mate 9

Также в числе особенностей Mate 9 — обновленный интерфейс EMUI 5.0 на базе Android 7.0. Оболочка способна  подстраиваться под поведение потребителя и определять наиболее важные приложения в сфере системных ресурсов. Более 50% функций теперь можно активировать с помощью двух, а более 90% — с помощью трех кликов.

Huawei Mate 9

Huawei Mate 9 будет доступен в следующих цветах: черный, титановый серый, мистический серебристый, золотой, мокко и фарфоровый белый. Его цена — 699 евро, что в России составит 60-70 тысяч рублей.

Huawei Mate 9 PD

Ну и отметим особую версию смартфона — Porsche Design. Это премиум-вариант с изогнутым 5,5-дюймовым AMOLED-дисплеем и размещенным спереди сканером отпечатков пальцев. Он будет доступен только в черном цвете с 6 ГБ ОЗУ и 256 ГБ встроенной памяти по цене 1 395 евро (~98 000 рублей).

Huawei Mate 9 PD