Представить Huawei Mate 9 должны лишь в четверг, однако в Сети уже предостаточно информации, чтобы говорить об отсутствии интриги. Свежая утечка в очередной раз подтвердила слухи о сохранении традиционного дизайна и узких рамок дисплея.

Производитель явно придерживается выбранного направления развития линейки, год от года лишь улучшая начинку. Новый Mate 9, судя по другой утечке, будет довольно сильно отличаться от Mate 8 по характеристикам. Одним процессором и памятью дело не ограничится — появится совершенно новая камера с сенсорами на 20 и 12 Мп, 5,9-дюймовый экран с матрицей 2K, а также самая свежая версия OC Android — Nougat, дополненная фирменной оболочкой.

За производительность будет отвечать фирменный Kirin 960. Объем ОЗУ составит 6 ГБ, тогда как встроенной памяти — 256 ГБ. Все это позволяет говорить о том, что Mate 9, как и его предшественник, будет самым дорогим смартфоном компании. Хотя, вполне вероятно, что версия с такими параметрами будет эксклюзивом для рынка Азии, где, кстати, Mate 8 пользовался огромным спросом, в отличие от России.

Анонс фаблета состоится уже 3 ноября в Германии. Там, по слухам, представят лишь одну из разрабатываемых версий смартфона. Позже, уже в рамках другой конференции, Huawei может показать нечто более похожее на Galaxy Note7 — версию Mate 9 с загнутым экраном и кнопкой под ним.

[via Gizmochina]