В Сети оказались новые данные о начинке флагмана Huawei Mate 9, первого смартфона с процессором Kirin 960. Анонс смартфона, скорее всего, не за горами, что подтверждает и очень скорая презентация топового чипа.

Презентация процессора Huawei Kirin 960

Kirin 960 может быть показан официально 19 октября. Именно на этот день китайская компания назначила презентацию, судя по намекам, охватывающую многие сферы интересов Huawei, начиная от процессоров, заканчивая носимой электроникой. В слухах о Kirin 960 говорилось об использовании 16‑нм техпроцесса, 4G‑модема с поддержкой LTE Cat. 12, а также новейшие ядра Cortex‑A73.

По Mate 9, анонс которого ожидается 3 ноября, известно достаточно много. Ранее в слухах о смартфоне фигурировала двойная камера, свежая же утечка раскрыла ее особенности — основной модуль на 20 Мп, черно‑белый — на 12 Мп. Естественно, на презентации будет сказано о разработке данного тандема совместно с Leica. У этой известной в среде фотографов компании и Huawei уже есть немалый опыт сотрудничества. Фронтальная камера Mate 9 получит разрешение 8 Мп, утверждается в слухах. В свежей утечке также фигурирует наличие новой технологии быстрой зарядки, ей достаточно пяти минут, чтобы восполнить аккумулятор фаблета с 0 до 50%. Скорее всего, для использования этой функции подходит лишь фирменный блок питания, идущий в комплекте со смартфоном.

В более ранних утечках утверждалось, что Huawei Mate 9 получит дисплей с диагональю 5,9 дюйма с разрешением Full HD, а также 4 ГБ оперативной памяти и носитель на 64 ГБ в минимальной версии. Старший вариант оснастят 6 ГБ ОЗУ и накопителем на 256 ГБ. Цена топового Mate 9 может достигнуть 705 долларов (43 920 рублей).

[via Phone Arena]