В Сеть просочились рендеры готовящегося флагмана Huawei Mate 9, который может быть представлен сразу в семи цветовых вариантах. Изображения подтвердили наследование дизайна предшественника, Mate 8, хотя одна особенность новинки позволит ей заметно выделиться.

Huawei Mate 9 получит сдвоенную основную камеру Leica, что и станет главным внешним отличием устройства. По слухам, разрешение модулей составит 12 или 20 Мп, это все та же связка цветного и монохромного сенсоров. Фотомодуль будет дополнен парной LED-вспышкой и лазерным автофокусом.

Судя по изображениям, рамки дисплея на сей раз станут еще чуточку уже, что позволит Mate 9 стать лидером по соотношению площади экрана ко всей фронтальной панели. По характеристикам же все традиционно для представителя этой линейки: мощный 8-ядерный чип Kirin 960 с частотой 2,6 ГГц и ускорителем Mali-T880, 3 или 4 ГБ ОЗУ, 64 ГБ встроенной памяти и 5,9-дюймовый экран с разрешением 1920х1080 пикселей.

«Из коробки» смартфон должен работать  на базе Android 7.0 Nougat с фирменной оболочкой. Анонс ожидается в ноябре, точных сроков пока не уточняется.

[via Gizchina]