Набор цельнометаллических смартфонов компании Huawei вскоре пополнит еще один топовый гаджет — Mate 8. Этот аппарат недавно засветился на наглядном изображении, демонстрирующем оформление задней панели и подтверждающем наличие круглого сканера отпечатков.

mate 8

Тыльная поверхность практически полностью выполнена из металла, пластик используется лишь в ее нижней части, которая выделяется чуть иным цветом. Торцы, судя по всему, тоже металлические. На нижней грани заметны решетки динамиков и USB-разъем. По слухам, используется Type-С, но изображение не позволяет подтвердить или опровергнуть эти сведения.

Сканер отпечатков должен быть такой же, как и у Nexus 6P, а вот камера вряд ли идентична. Пока о фотомодуле данных крайне мало, упоминается лишь разрешение 13 или 16 Мп. Фронтальная — на 8 Мп. Что касается размеров и разрешения дисплея, может выйти сразу три версии: 5,5-5,7" c Full HD, 6" с Full HD и 6,2" с QHD. Внутри каждой будет установлен новейший чип Kirin 950, основанный на четырех ядрах Cortex-A72 с тактовой частотой 2,3 ГГц и четырех Cortex-A53 с частотой 1,8 ГГц. Объем ОЗУ составит от 3 до 4 ГБ.

Пока тут лишь слухи, которые можно будет подтвердить или опровергнуть уже 26 ноября. Именно на этот день назначена официальная презентация Huawei Mate 8.


Обновление:

mate 8

mate 8

Спустя некоторое время в Сеть попали и другие снимки из этой серии, на них демонстрируется лицевая панель и торцы Mate 8. На основании данных изображений можно сделать вывод, что спереди аппарат будет похож на своего предшественника, Mate 7. Также источник указал габариты корпуса: 157,4x80,7x8,4 мм.

[via Phone Arena]