Похоже, что очередной флагманский фаблет Huawei, известный как Mate 8, не заставит себя долго ждать. В очередном тизере производитель указал точную дату презентации — 26 ноября, спустя три недели после анонса топового фирменного процессора Kirin 950. Именно этот чип и должен стать основой аппаратной начинки данного устройства.

Huawei Mate 8

Следом за тизером в Сети появился и снимок корпуса фаблета в защитном чехле. На основе фото можно судить о расположении сканера отпечатков пальцев, который остается на традиционном месте, а также о форме модуля камеры. Стоит заметить, данное оформление задней панели несколько не соответствует ранним снимкам, где мог быть изображен прототип.

Huawei Mate 8

По части характеристик пока все без особых изменений: Mate 8 должен получить 6-дюймовый 2.5D-экран с чувствительностью к силе нажатий, 3/4 ГБ оперативной памяти и 32/64 ГБ встроенной (в зависимости от версии). За фото- и видеовозможности будет отвечать основная 20-Мп камера и фронтальная 8-Мп.

При наличии экрана с разрешением 1920х1080 пикселей Huawei Mate 8 может стать самым мощным смартфоном уходящего года. По крайней мере, сам производитель заявляет, что Kirin 950 с дополнительным сопроцессором и звуковым чипом Tensilica HiFi сможет превзойти аналоги от Qualcomm и Samsung. Как будет на самом деле, мы узнаем уже в конце месяца.

[via Phone Arena]